Получение бутилацетата методом гидролиза.

Простыми словами, химическую реакцию гидролиза можно объяснить как разложение сложных веществ при интенсивном воздействии воды. Этим способом получают некоторые из сложных эфиров, а именно бутилацетат. Данное вещество представляет собой бесцветную жидкость с характерным фруктовым запахом. Бутиловый эфир уксусной кислоты, как его еще называют, не смешивается с водой, но отлично смешивается с другими растворителями и углеводородами. Он активно используется в лакокрасочной промышленности.

На сегодняшний день бутилацетат очень востребован на территории Российской Федерации, а его спрос значительно превышает предложение. Это можно объяснить дефицитом основных исходных реагентов для получения данного вещества: бутанола-1 и уксусной кислоты. Вместе с тем, в ходе производства поливинилового спирта образуется такой побочный продукт как метилацетат, который не находит лучшего квалифицированного использования нежели в производстве бутилацетата. Для этого метилацетат подвергают гидролизу:

CH3 – (CO) – O – CH3 + H2O = CH3COOH + CH3OH

Образующиеся в этой реакции метанол и уксусная кислота могут применяться в ходе производства поливинилового спирта и винилацетата. Также данный процесс можно реализовать в режиме непрерывного совмещенного реакционно-ректификационного процесса применением сильнокислотных ионообменников:

CH3 – (CO) – CH3 + CH3CH2CH2CH2OH = CH3 – (CO) – OCH2CH2CH2CH3 + CH3OH

Чтобы получить такое вещество как бутилацетат, гидролиз можно использоваться только для метилацетата. Это объясняется тем, что как реагент – метилацетат является более предпочтительным, нежели уксусная кислоты, поскольку она вызывает сильную коррозию оборудования. Также температура кипения уксусной кислоты составляет 118°C, а метилацетата – 56,3°C, поэтому используя метилацетат процесс можно реализовать в более низких температурных режимах, что гарантирует более длительный срок работы катализатора (ионообменника).

Благодаря анализу статики реакционно-ректификационного процесса, на сегодняшний день предложено несколько способов получения бутилацетата гидролизом из метилацетата. Две упрощенные схемы производства представлены на рисунке ниже.

 Технологическая схема получения бутилацетата гидролизом.

Эти варианты производственного процесса отличаются разной конверсией исходных реагентов. В первом варианте конверсия бутанола-1 составляет целых 100%, а в дальнейшем нужно будет разделять азеотропную смесь метилацетата с чистым метанолом. Во втором варианте конверсия метилацетата – 100%, а в дальнейшем нужно разделять азеотропную смесь бутилацетата и бутанола-1. Также эти схемы отличаются сложными производственным процессами, и общим количеством затрат. Поэтому окончательный выбор нужно делать только после того как будет реализовано детальное технико-экономическое сравнение. Следует только отметить тот факт, что эти способы базируются на классической организации хемосорбционно-десорбционного процесса.

Конечно, химическую реакцию гидролиза для получения бутилового эфира уксусной кислоты реализовать достаточно сложно, как в технологическом, так и в экономическом плане. Но, тот факт, что в нашей стране бутилацетат очень востребован, гарантирует быструю окупаемость вложенных средств в производство этого вещества.

О нашем заводе

Дмитриевский химический завод — это ведущий производитель растворителей в России. Производство многокомпонентных растворителей, бутилацетата и уксусной кислоты реализуется уже более чем 100 лет. Поэтому в качестве продукции этого производителя можете не сомневаться. Растворитель 646 от Дмитриевского химического завода - это продукт эталонного качества, аналогов которому нет.

Список продуктов
Растворитель Растворитель Ultimax 646
646.jpg
Растворитель Ultimax 646
Растворитель Растворитель Ultimax 647
647.jpg
Растворитель Ultimax 647
Растворитель Ultimax 650
650.jpg
Растворитель Ultimax 650
Растворитель Ultimax
0-8-2k9.jpg
Растворитель Ultimax акриловый
Обезжириватель Ultimax
15768-820b5-l.jpg
Обезжириватель Ultimax
Уайт-спирит Ultimax
09b-8-8b.jpg
Уайт-спирит Ultimax