Производство растворителя уайт-спирита для лакокрасочной промышленности.

22.03.17

Производство растворителя – это сложный технологический процесс, который требует наличие специального оборудования и использование определенных химических веществ. Например, состав уайт-спирита ограничивают содержанием ароматических углеводородов (не больше чем 17%) и серы (не больше чем 0,025%), поэтому для производства данного растворителя подбираются специальные нефти.

Производство уайт-спирита не обходится без использования нефти мангы-шлакской и ставропольско-дагестанской, характеристики отлично подходят для этой цели.

Базовый метод получения растворителя уайт-спирита.

В ходе первичной переработки нефти получают такие продукты:

  • Бензиновая фракция. Она выкипает в пределах от 50 до 180°С. Ее используют как компонент для автомобильного бензина, а также как сырье на установках каталитического пиролиза и риформинга. Бензиновая фракция применяется для выделения узких фракций, для этого она подвергается вторичной перегонке.
  • Углеводородный газ, который выводится с установки в жидком и газообразном виде. После этого он используется в качестве топлива для нефтезаводских печей или перерабатывается на газофракционирующих установках.
  • Керосиновая фракция, которая выкипает при температуре 120-250°С. Она применяется в качестве топлива для тракторных карбюраторных и реактивных двигателей.
  • Мазут остается после атмосферной перегонки и выкипает при температуре 350°С. Используется как топливо для котельной и сырье для установок крекинга.
  • Дизельная фракция выкипает в температурном диапазоне 180-360°С. Применяется в качестве топлива для дизельных двигателей.

Технологическая схема производства растворителя.

На современных химических заводах используются максимально эффективные технологические схемы производства растворителей для ЛКМ. Нефть нагревается внутри теплообменников и поступает в специальную отбензинивающую колону. В ней из нефти выделяется газ и легкая бензиновая фракция. После этого нефть направляется на ректификацию для выделения основных фракций в колоннах. Чтобы снизить температуру и более полного извлечения фракций в колонну поступает водяной пар. Циркуляционной орошение применяется для отвода избыточного тепла.

Получение уайт-спирита и Нефраса из прямогонных дистиллятов и газового конденсата.

В качестве сырья используются прямогонные бензины, которые выделяются из малосернистой нефти, или же газовые конденсаты полученные в ходе стабилизации нефти.

При ректификации газового конденсата и бензинов получают такие продукты:

  • Уайт-спирит.
  • Фракция бензина, которая применяется как компонент для автомобильного бензина.
  • Нефрас С 150/200. Он используется в качестве дизельного топлива или как компонент керосина.

Получить уайт-спирит из Нефраса С 150/200 можно по трем схемам – А, Б, Ц, которые представлены на рисунке ниже.

Схемы получения уайт-спирита.

Схема А. Сырьевые вещества подвергаются ректификации, которая сопровождается выделением бензина, компонента керосина и уайт-спирита.

Схема Б. Сырье также ректификуется на 3-х колоннах с выделением очень узких бензиновых фракций и растворителя Нефрас С 150/200. Следует отметить, что данная схема очень похожа на производство бутилацетата, однако она значительно упрощена.

В схема В ректификации подвержен стабильный конденсат газа с получением компонента бензина, дизельного топлива и уайт-спирита.

Лого Дмитровский Химический завод

Мы предлагаем:

Теги:  Бутилацетат паспорт безопасности,   как с этанола получить уксусную кислоту,   Купить растворитель 646 уровень,   Растворитель акриловой краски,   Растворитель марки р 4 плотность,   функцию растворителя в клетке выполняют,   Растворитель 650 оптом