8 (800) 200-09-97 Заказать звонок

Растворитель ржавчины

Опубликовано: 24.05.2022 Время чтения: 4 минуты 136

 

Содержание

Состав и свойства ржавчины

Виды преобразователей ржавчины

Технология применения

Очистка резьбовых соединений

 

Под названием «растворитель ржавчины» сегодня можно встретить в продаже не один десяток препаратов, зачастую очень сильно различающихся по составу и механизмам работы. Поэтому прежде, чем описывать их характеристики, необходимо понимать главное: в строгом значении термина такого понятия, как растворитель ржавчины, не существует. Определение растворителя означает вещество, способствующее именно процессу растворения, то есть перевода твердых материалов в жидкую фазу без изменения химической природы. Проще говоря, при растворении не происходит никаких химических реакций и исходный материал может быть выделен вновь из раствора в неизменном состоянии (например, в результате естественной сушки или выпаривания раствора). В случае со ржавчиной такого не происходит, поскольку действие любого препарата, воздействующего на нее, предполагает химические реакции. Поэтому более строго называть данную группу продуктов не растворителями, а преобразователями ржавчины.

Состав и свойства ржавчины

Ржавчиной называют комплекс конечных продуктов, образующихся в результате процессов коррозии железа. Это не одно конкретное вещество, а группа химических соединений железа, некоторые из которых имеют достаточно сложную формулу. В их числе гидратированные оксиды железа (III), описываемые общей формулой Fe2O3·nH2O, а также сложные многомолекулярные образования метагидроксида железа FeO(OH). Последние обладают характерным ярким красно-бурым цветом, который и придает окраску продуктам коррозии. Упрощенно все названные соединения объединяют формулой Fe2O3, хотя в таком виде ржавчина существует только после высокотемпературного прокаливания, разлагающего сложные гидраты.

Физические свойства. Наиболее значимыми на практике свойствами ржавчины являются ее пористая структура и способность к увеличению объема в процессе образования. Первое означает, что, в отличие от окислов некоторых других металлов (например, алюминия), продукты окисления железа не создают на его поверхности непроницаемую защитную пленку, блокирующую поступление кислорода и влаги. Воздух и вода свободно проникают вглубь слоя ржавчины, продолжая реакции окисления. Увеличение объема приводит к вспучиванию защитных покрытий (в том числе лакокрасочного и грунтовочного), открывающему свободный доступ атмосферной влаги к очагу начавшегося окисления. При появлении продуктов коррозии в ограниченном зазоре, например внутри резьбовых соединений, ржавчина полностью заполняет их, препятствуя откручиванию резьбы.

Химические свойства. Гидратированные оксиды железа проявляют амфотерные свойства, то есть могут выступать в реакциях в роли как слабого основания, так и кислоты. Для восстановления до чистого металла требуется воздействие сильного восстановителя, что практически невозможно выполнить непосредственно на изделиях. При реакции с кислотами возможно образование солей железа, некоторые из которых растворимы в воде.

Виды преобразователей ржавчины

Грунтовый преобразователь. Его используют для того, чтобы исключить дальнейшее протекание реакций коррозии железа перед нанесением слоя покрытия. При этом по возможности механически удаляют рыхлые пористые отложения, а затем все участки, где не удалось очистить ржавчину до чистого металла, покрывают специальным составом. Задача грунтового преобразователя – проникнуть вглубь слоя окислов и связать их в другие соединения (обычно соли органических кислот), которые имеют свойство образовывать плотную пленку, задерживающую поступление вглубь атмосферной влаги. После высыхания поверх такого преобразованного слоя наносят один или несколько слоев грунта, который уже можно покрывать краской.

Удалитель ржавчины. Чаще всего именно эти составы получают торговое название «растворители». Действительно, правильно использованный качественный удалитель способен очистить от продуктов коррозии участок металла, преобразовав ржавчину в растворимые в воде соли железа. Обычно для этих целей используют кислоты: фосфорную, уксусную, лимонную. Более сильные кислоты (серная, соляная) хорошо справляются с очагом коррозии, но разрушают здоровый металл и негативно воздействуют на соседние участки (здоровое лакокрасочное покрытие, резиновые уплотнения), поэтому не применяются для таких работ. Чтобы снизить агрессивность кислоты в отношении металла, в состав преобразователя добавляют вещества, пассивирующие железо и ингибирующие новую коррозию – оксиды марганца или цинка, а в последние годы – молибдена.

 На заметку: простейшим и доступным в быту удалителем-преобразователем ржавчины можно считать напиток Coca-Cola. В его состав входит ортофосфорная кислота, которая неплохо растворяет продукты коррозии.

Технология применения

При удалении ржавчины посредством кислотного преобразователя на сухую поверхность, с которой предварительно удалены излишки продуктов коррозии, наносят выбранный состав. Выжидают установленное в инструкции время (зависит от многих параметров – состава материала, температуры воздуха и т. д.), в среднем 15–20 мин. Затем вещество удаляют с поверхности протиркой ветошью. Если ржавчина на металле еще осталась, обработку можно сделать повторно. Некоторые пассивирующие добавки требуют повышенной температуры для эффективного преобразования, что также описывают в инструкции. Прогрев может быть организован локально (промышленным феном) или общий (помещение всей детали в сушильную камеру). После завершения работ на изделие нужно наносить антикоррозионный грунт, чтобы не допустить повторного окисления очищенного участка.

Очистка резьбовых соединений

Для облегчения откручивания прикипевшей резьбы, заполненной продуктами коррозии, необходимо замочить соединение в веществе, способном глубоко проникать вглубь и содействовать разблокированию работы узла. В практике профессиональной мастерской для этого используют специально разработанные жидкости или аэрозоли (наиболее известный пример – популярное средство WD-40 или его аналоги). Более доступный народный способ – нанести на резьбовое соединение несколько капель керосина или уайт-спирита и подождать некоторое время (в сложных случаях до нескольких часов). Обычно после замачивания в керосине сильно заржавевшую резьбу удается открутить, не повредив деталь.