Наиболее популярные растворители из группы кетонов: Часть 1.

Кетоны, используемые в качестве растворителей - прозрачные как вода, с характерным запахом. Это очень летучие и химически стабильные вещества. Благодаря наличию карбонильной группы кетоны являются акцепторами водорода и обладают высокими растворяющими свойствами. Низшие кетоны растворяют полярные смолы, жиры, масла и менее полярные вещества. Высшие кетоны имеют более выраженные углеводородные свойства, и почти как раствор уксусной кислоты, особенно хорошо растворяют неполярные смолы, полимеры и сополимеры.

Ацетон - смешивается с водой и органическими растворителями. Он имеет прекрасную растворяющую способность по отношению к сложным и простым эфирам целлюлозы, кетоновым смолам, кетон-формальдегидным смолам, сополимерам винилхлорида, полиакрилатам, полистиролу, хлоркаучукам, жирам, природным и синтетическим маслам и полимерам. Поливинилхлорид и полиметилметакрилат в ацетоне набухают. Он не растворяет полиакрилонитрил, полиамиды и каучук. Ацетон используется в качестве сильно летучего растворителя в быстросохнущих целлюлозных лаках, клеях как экстрагирующее вещество и детергент, как агент набухания для нитроцеллюлозы при производстве бездымного пороха, как растворитель при производстве ацетатного шелка и пленок на основе нитрата целлюлозы. Он используется как растворитель для ацетилена в стальных баллонах (для растворенного ацетилена).

Метилэтилкетон имеет растворимость, такую же, как ацетон и уксусная эссенция, купить которые очень просто. Это вещество очень слабо растворяет ацетат целлюлозы, и не растворяет природные и синтетические воски. Метилэтилкетон часто используют в красках вместо этилацетата (особенно в красках для дерева), хотя оно обладает более резким запахом. Этот недостаток ограничивает широкое применение метилэтилкетона. Метилпропилкетон (МПК, 2-пентанон) и метилизопропилкетон (МИПК (MIPK), З-метил-2-бутанон) — имеют свойства, сравнимые с метилэтилкетоном, но их растворяющая способность несколько меньше. Эти вещества более дорогие, чем метилэтилкетон, поскольку у них выполняется очистка от бутилацетата, следовательно, в качестве растворителей имеют гораздо меньшее значение. Метилбутилкетон (МБК (МВК), 2-гексанон) — слабо растворим в воде, смешивается с органическими растворителями. В кипящем состоянии он растворяет нитроцеллюлозу, полимеры и сополимеры винила, природные и синтетические смолы. Он увеличивает разбавляемость нерастворителями и разбавителями. Как растворитель для краски, метилбутилкетон имеет важное значение только в красках для горячего распыления и рулонного проката. У него очень низкая величина МДК, он рекомендуется в качестве растворителя, поскольку фотохимически неактивен и поэтому не способствует образованию «фотосмога».

О нашем заводе

Дмитриевский химический завод — это ведущий производитель растворителей в России. Производство многокомпонентных растворителей, бутилацетата и уксусной кислоты реализуется уже более чем 100 лет. Поэтому в качестве продукции этого производителя можете не сомневаться. Растворитель 646 от Дмитриевского химического завода - это продукт эталонного качества, аналогов которому нет.

Список продуктов
Растворитель Растворитель Ultimax 646
646.jpg
Растворитель Ultimax 646
Растворитель Растворитель Ultimax 647
647.jpg
Растворитель Ultimax 647
Растворитель Ultimax 650
650.jpg
Растворитель Ultimax 650
Растворитель Ultimax
0-8-2k9.jpg
Растворитель Ultimax акриловый
Обезжириватель Ultimax
15768-820b5-l.jpg
Обезжириватель Ultimax
Уайт-спирит Ultimax
09b-8-8b.jpg
Уайт-спирит Ultimax