Защита краски от ультрафиолетового излучения.

Высококачественные промышленные покрытия, особенно автомобильные для наружной отделки, подвергаются сильному воздействию в атмосферных условиях. В покрытиях металлик воздействие ультрафиолетового излучения, кислорода, влаги, атмосферного загрязнения, или попадание на поверхность любого химически активного вещества, даже такого как изобутанол, вызывает разрушение полимерных материалов в отделочных слоях автомобильных покрытий. Это приводит к снижению глянца, появлению кратеров, изменению цвета и отслаиванию.

Особенно разрушительно действует высокоэнергетическое ультрафиолетового излучение, поскольку каждое полимерное вещество может быть легко разрушено в зависимости от длины волны ультрафиолетового диапазона. Поэтому светостабилизаторы имеют большое значение. В промышленности используют два метода стабилизации: конкурентная ультрафиолетовая абсорбция при помощи ультрафиолетовых абсорбентов в диапазоне длин волн 290-350 нм.; улавливание радикалов, образующихся во время разрушения полимера при помощи поглотителей радикалов. В двухслойных покрытиях металлик грунтовки защищен от изменений цвета (которое приводит к отслаиванию) при помощи фильтрующего эффекта ультрафиолетовых абсорбентов, которые добавлены к верхнему слою; УФ-абсорбенты не могут улавливать радикалы. Блокированные аминами светостабилизаторы не поглощают в УФ-диапазоне, но они улавливают уже образовавшиеся радикалы. Эти вещества ответственны за сохранение глянца и предотвращение образования трещин в краске. Оптимальная защита от разрушения покрытия достигается при комбинированном использовании обоих методов светостабилизации. Также в некоторых случаях добавляют бутанол, купить который очень просто в любом магазине не лакокрасочных материалов.

Наиболее важное значение имеют гидроксифенилбензотриазолы. Они поглощают разрушительное УФ-излучение и быстро превращают его в безвредное тепло. Действие всех УФ-абсорбентов протекает согласно закону Ламберта-Бера и абсорбирующих свойств УФ-абсорбента. Чем дальше граница абсорбции простирается в область УФ-диапазона, тем в большей степени может отфильтровываться УФ-излучение. Среди всех четырех классов УФ-абсорбентов, указанных выше, гидроксифенилбензотриазолы имеют самую широкую полосу поглощения. Фотохимическая стабильность важна так же, как термическая стабильность и стабильность к действию с водой или составом растворителя 647. Спектры отражения в УФ-области спектра могут быть использованы для установления эффективности использования УФ-абсорбентов, даже после нескольких лет воздействия внешних условий.

О нашем заводе

Дмитриевский химический завод — это ведущий производитель растворителей в России. Производство многокомпонентных растворителей, бутилацетата и уксусной кислоты реализуется уже более чем 100 лет. Поставляем растворители на ведущие автоконцерны России. Есть опция изготовления растворителя по рецептуре заказчика. Растворитель 646 от Дмитриевского химического завода - это продукт эталонного качества по доступной цене.

Список продуктов
Растворитель Растворитель 646
646.jpg
Растворитель Ultimax 646
Растворитель Растворитель Ultimax 647
647.jpg
Растворитель Ultimax 647
Растворитель Ultimax 650
650.jpg
Растворитель Ultimax 650
Растворитель Ultimax
0-8-2k9.jpg
Растворитель Ultimax акриловый
Обезжириватель Ultimax
15768-820b5-l.jpg
Обезжириватель Ultimax
Уайт-спирит Ultimax
09b-8-8b.jpg
Уайт-спирит Ultimax